実施日:5月26日(日):  更新日:5月26日

 

出席者:16名    欠席者:6名

 

昼の賄い: 中島1.5㎏  大柿1㎏(更科粉)茶そば

 

⋆相撲で昨年夏デビュー、7場所で賜杯獲得、鋭い出足で前進、怪物の大の里、将来、大の里が中心に相撲界を担う力士を予感させます。そんなこんなの時にそば打ちです。(夏場所)

 

・衣替えで来月は夏、出足鋭くそば打ちです、元気でまた会いましょう。

 

延しの工程

・同一のそば粉でありませんがそば粉も段々と劣化したそば粉になって来ます、そんな中で麺の艶と鮫肌を比較してみました。観て考察してください。

・大塚会長、そば打ち準備から切りの工程まで指導 有難う御座います、宜しくお願いします!

1.とちぎ蕎和会

 1)東日本定例講習会

  5月19日(日)平石市民センターで実施

   32名受講

   ・とちぎ蕎和会参加

    2段―4名  3段―3名  4段ー2名

  ⋆今後毎月行われるため希望者は申し込みを行ってください、但し今後は3,4段のみ受ける方の講習となります。

 

2.すずめ和楽の会

 1)ボランティア活動

      6月20日(木) よっていきな  大塚会長

 2)6月の例会 9日(日)  23日(日) B班 早番

   7月の例会 13(土)   27日(土) A班 早番

 3)りんどうの会

   6月  3日(月)  16日(日)

   7月  6日(土)  21日(日)

 4)そば粉注文担当者:深澤