実施日:2024年2月11日(日)   更新日:2月11日

 

出席者:17名   欠席者:7名

 

昼の賄い: 井上1.0㎏   橋本1.5kg

 

*春るよ♫ 春よ来い♪春を五感で感じていますか?

花の香、小鳥のさえずり、木々の芽吹き、陽射し、膚を刺す気温、の柔らかさに誘われて体を動かす時節になりました、何年も春を迎えていると春になれてしまい、体を動かなくすると筋力の低下⇒サルコペニア

楽しい春を迎えてください。(サルコペニア一歩手前の者より) ⋆今年も元気で乗り切りましょう。

初級者を技能向上指導・・・本庄会長

水回しから切りまでワンツーマンで技能向上を伝授している所です。

・習熟者にとっては、技能習得に最短で覚えられ本人の意向次第で技能向上が絵に描いたように上手になります

本人にも楽しくなるしサークル員も楽しみです。健闘を祈る!

 

・ベテランのそば打ちの一部です、・よく観察して評価して下さい

ミーティング司会進行・・・・・本庄会長

1.とちぎ蕎和会

 1)全麺協「継続会員新規会員加入申し込み」調査

  年会費2000円

 2)単位取得事業のとりまとめ

   100点 200点 300点 500点 1000点

  提出日:2月24日(土)

2.すずめ和楽の会           変更

 1)ボランティア活動  よっていきな:2/6⇒2/13

                            大塚班長

 2)2月の例会・・・・・24日(土) B班

   りんどうの会・・・19日(月)

 3)そば粉注文担当者:深澤副班長 

4)3月24・・・2023年度の総会実施

        出席宜しくお願いします。