実施日:2023年11月13日(月)  更新日:11月113日

     最低気温、5.4℃

出席者:18名  欠席者:6名

                途中帰り:2名

 

昼の賄い:ゆず蕎麦1.0㎏ 大柿 そば1.5㎏ 井田

 

*二四節季の立冬を迎えましたが季節感を感じない年であり、夏⇒冬、気温の急降下と高齢者には堪え難きを絶え、寒さこらえて、こらえて過ごしています。

・寒暖差のため、咳、鼻炎、血圧の急上昇の体調不良に注意警報発令です。

*予防対策を例年以上に寒暖差をなめたらあかん、対処してください。次回も体調を整えてお元気で!!

昼の賄いは茹で迄観察

・変わり蕎麦のゆず蕎麦、二八蕎麦も茹で上がりの状態が非常にレベルが高いかったです。

*生船の中に切りカスが、全くない。茹で釜の中で蕎麦の切れカスがなく、きれいでした。

・釜を洗う時も今までにない綺麗でした。

 流石に技能が高いご両名でした。(次回も期待しています) 参考にします。

・観察して評価員は貴方です、きっと参考になるはずです。

ミーティング司会進行・・・・・本庄会長

1.すずめ和楽の会 

 1)11月の例会  26日(日)

   12月の例会 10(日)、24(日)

 2) 11月りんどうの会20(月)

   12月りんどうの会 2(土)、15(金)、27(水)

 3)そば粉注文担当者:大柿班長