実施日:2023年2月18日(土) 更新日:2月18日
出席者:20名 欠席者:5名
昼の賄い:新型コロナウイルスのため中止
*芽吹き蕾が段々と咲き誇る季節のエネルギーをもらい元気に活動する時節です、心も体も乗り越えればグッドです。寒暖で身体が堪えるので寒暖疲労に注意報です。
・空中で粉落としを実施していて作業は ・切り 上達の早道は正しい包丁の持ち方と姿勢を身に着けて
綺麗ですが筏になっているのが残念です。 います。切り揃え、切り幅、等 見習いたいところです。
・本延し
齊藤指導員 初級者に延しの工程で角だしテクニック、力の入れ具合手の動き麵棒の使い方等を根気よく伝授。
・上達が我々の時より速いので楽しみです、ボトムアップでちょっと先輩も頑張ります!
・示唆ぶりに作業をしましたと言う ・たたんだところです。
割には順調に肉分け作業まで来ました。 ・ベテラン会員なので厳しい目で評価して下さい。
最後まで順当に検討を祈ります! ・評価員は貴方です、注意点は何処ですか?
・連絡事項
1.とちぎ蕎和会
1)栃木県振興協議会会員交流大会について
・日時:令和5年4月15日(土)~16日(日)
9:00~17:00
・場所:大田原市湯津上地区会館
・参加資格
全麺協会員で栃振協団体会員
(段位取得の制限なし)・詳細については本庄会長迄
2)蕎和会、全麺協継続調査について
3)令和4年度SOBA MISTER該当調査について
・手帳提出は不要です対象となる全てのページコピー
(A4)を添付の上提出してください。
・段位認定会に受験された方は手帳に自分で記載し
自分の印を押してください。
・提出日:2月26日(日)例会日にお願いします。
2.すずめ和楽の会
1)2月の例会 26日(日)
りんどうの会 20日(月)
2)そば粉の注文担当者:大塚班長