実施日:2023年2月18日(土)  更新日:2月18日

 

出席者:20名      欠席者:5名

 

昼の賄い:新型コロナウイルスのため中止

 

*芽吹き蕾が段々と咲き誇る季節のエネルギーをもらい元気に活動する時節です、心も体も乗り越えればグッドです。寒暖で身体が堪えるので寒暖疲労に注意報です。

 

・空中で粉落としを実施していて作業は      ・切り  上達の早道は正しい包丁の持ち方と姿勢を身に着けて  

綺麗ですが筏になっているのが残念です。         います。切り揃え、切り幅、等 見習いたいところです。

 

・本延し

齊藤指導員  初級者に延しの工程で角だしテクニック、力の入れ具合手の動き麵棒の使い方等を根気よく伝授。

         ・上達が我々の時より速いので楽しみです、ボトムアップでちょっと先輩も頑張ります!

示唆ぶりに作業をしましたと言う          ・たたんだところです。

割には順調に肉分け作業まで来ました。      ・ベテラン会員なので厳しい目で評価して下さい。

最後まで順当に検討を祈ります!           ・評価員は貴方です、注意点は何処ですか?

・連絡事項

1.とちぎ蕎和会

 1)栃木県振興協議会会員交流大会について

 ・日時:令和5年4月15日(土)~16日(日)

  9:00~17:00

 ・場所:大田原市湯津上地区会館

 ・参加資格

  全麺協会員で栃振協団体会員

(段位取得の制限なし)・詳細については本庄会長迄

 2)蕎和会、全麺協継続調査について

 3)令和4年度SOBA MISTER該当調査について

・手帳提出は不要です対象となる全てのページコピー

 (A4)を添付の上提出してください。

・段位認定会に受験された方は手帳に自分で記載し

自分の印を押してください。

・提出日:2月26日(日)例会日にお願いします。

2.すずめ和楽の会

 1)2月の例会     26日(日)

   りんどうの会     20日(月)

 2)そば粉の注文担当者:大塚班長